바이오델타
 
작성일 : 23-01-24 16:07
곤약건조기술과 단백질을 융합한 대체육소재 Y-meat개발
 글쓴이 : 관리자
조회 : 628  

Y meat보수력시험.jpg

곤약건조기술과 단백질을 융합한 대체육소재 Y-meat개발

 

누구도 따라할 수 없는 곤약건조기술과 식물성단백질을 융합한 탁월한 대체육소재를 개발했습니다.

(기존 습식의 물곤약으로는 절대로 달성할수 없는 기술)

 

대체육은 기후변화와의 밀접한 관계때문에 엄청난 시장잠재력을 가지고있어 전세계가 주목하고있고 우리나라에도 대기업들이

기술개발에 많은 투자를 하고 있습니다.

이 분야는 Beyond Meat사 및 Impossible Food사가 세계시장을 주도하고 있어나 완벽하게 재현하는 것에는 여전히 미흡합니다.

 

*곤약을 건조한 후 복원하게 되면 물을 대량으로 흡수하여 보수성을 유지하는 특성을 이용하고

여기에 기존의 단백질이 아닌 새롭게 개발된 특별한 식물성단백질(알레르기 및 GMO Free)을 활용하여 탁월한 기능을 

발현하는 세상에 없는 새로운 대체육소재 “Y-meat 프로젝트를 성공했습니다.

*주: "곤약분말"과 "곤약"은 다릅니다.

 

【대체육소재 Y-meat특징】

(1) 기존의 대체소재와 달리 Y-meat소재를 대량으로 배합하여도 식미나 식감을 해치지 않습니다.

    (무미,무취하고 고기와의 탁월한 결착성을 부여하며 곤약의 이물감 없음)

(2) 곤약이라 칼로리와 지방을 대폭 저감할 수 있습니다.

    (지방은 대폭 저감하면서 고기맛은 거의 변하지 않습니다 - "저지방"표시 육가공제품개발가능)

(3) 곤약의 높은 보수성으로 이수방지 및 드립방지효과가 매우 우수합니다.

(4) 공정에서 사용편리

    (미세과립분말로 물만 첨가하여 단시간에 복원후 재료에 배합. 뭉침현상없음. 물첨가량으로 식감조절가능).

(5) 내열성이 뛰어나 레토르트식품에 응용가능.

(6) 냉동내성이 있어 다양한 냉동식품에 적용가능.

(7) 기후변화대처로인한 세계적인 고기값상승에 대응가능.    

    (고기에 비해 값이 싸다).

 

기대해 주십시오.

대체육시장의 판도를 바꾸어 드리겠습니다.

 

제품문의: ()해랑(info@ihaerang.com) 및 바이오델타코리아(biodelta@korea.com)

   


 
   
 

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