대체육소재 Y-meat의 놀라운효과(햄버거)-2
그림 (1)은 Y-meat 50%와 고기 50%를 혼합하여 67g으로 만들고 그림(2)는 고기만으로 67g을 만들어서 동일한 온도와 시간으로 구웠습니다.
구운후 고기100%에서는 67g이 41g으로 줄어든(39%감소) 반면
Y-meat를 50%혼합한 샘플에서는 61g (9%감소)으로 줄어드는데 그쳤습니다.
5명의 패널에게 블라인드 시험을 했는데 오히려 Y-meat의
샘플이 식감이나 맛이 더 우수했습니다.
이것은 굽는 과정에서 고기의 지방이나 수분이 용출되는 것을 Y-meat가 방지하는 효과 때문인 것으로 추측됩니다.
제품문의: biodeta@korea.com 또는 info@ihaerang.com