건조곤약기술로만든 대체육소재(Y-meat프로젝트) 최종 평가회가 계획보다 늦은 8월 29일 일본 나고야의 인근에 있는
식당(가네마루만두, 금산점)에서 쉐프의 요리에 의해 햄버거, 만두 및 오징어 튀김으로 진행했습니다.
결론부터 말씀드리면 매우 성공적이었습니다.
시험은 개발팀들과 쉐프를 포함하여 5명의 전문패널들이 참석했고 Y meat는 물을 첨가하여 복원후에 시험샘플(햄버거와 만두)에 40%를 배합했습니다.
오징어튀김은 Y meat 개발기술을 적용한 또 다른 곤약제품인데 100%곤약으로 만든 비건용제품으로 개발가능합니다.
말하지 않았으면 진짜 오징어 튀김인줄 알 정도로 극찬을 받았습니다.
본제품은 오징어(안주)대체용으로 건강하게 식이조절을 원하시는분들이나 채식가들에게 대환영 받들 것으로 보입니다.
참고로 마른오징어(열량: 325kcal/100g), 튀긴오징어(100g당 열량은 175/kcal, 콜레스테롤 260mg, 출처:국가표준식품성분표 2019). 곤약에 비하면 굉장히 높습니다.
평가회가 성공적으로 종료됨에 따라 제품개발을 최종마무리하고
국내판매를 위한 행정절차에 착수하겠습니다.